Datenschutzerklärung

Wir als Jimdo GmbH (nachfolgende “Jimdo” oder “Wir”) möchten mit diesen Datenschutzhinweisen Jimdo Nutzern und Besuchern unserer Internetseiten über Zweck, Art und Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten informieren. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die Jimdo GmbH, Stresemannstraße 375, 22761 Hamburg (datenschutz@jimdo.com).

Unsere Internetseiten und Dienstleistungen werden ständig überarbeitet und weiterentwickelt. Daraus ergibt sich auch, dass diese Datenschutzhinweise regelmäßig überarbeitet und aktualisiert werden. Das gilt insbesondere im Hinblick auf die von uns eingesetzten Verfahren zur Nutzungsanalyse, zur Wirksamkeitsmessung von Werbemethoden und vergleichbare Dienste, insbesondere von Drittanbietern. Der aktuelle Stand kann jeweils der tabellarischen Aufstellung weiter unten entnommen werden.

Ein paar Worte vorab im Hinblick auf die Nutzung von Dienstleistern außerhalb der Europäischen Union: Jimdo ist ein Dienst, der international angeboten wird. Er erstreckt sich damit nicht nur auf die Bundesrepublik Deutschland oder die Europäische Union. Wir agieren weltweit und unsere Kunden sind quer über den Planeten verteilt. Generell ziehen wir es vor EU-Dienstleister für bestimmte Dienste oder Dienstleistungen einzusetzen, wenn diese die erforderlichen Leistungen für uns in gleich guter und preislich vergleichbarer Weise anbieten können. Wir möchten aber ehrlich sein. Für viele Dienste, die wir nutzen, gibt es derzeit keine Anbieter bzw. die vorhandenen Anbieter stellen keine akzeptable Alternative dar. Wir setzen daher eine ganze Reihe von Dienstleistern außerhalb der Europäischen Union und insbesondere aus den USA ein. Wir tragen Sorge dafür, dass alle Maßnahmen getroffen werden, die nach europäischem Datenschutzrecht geboten sind, um ein angemessenes Schutzniveau der Daten zu gewährleisten.

Verwendung von personenbezogenen Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten, um unsere Dienstleistungen zu erbringen. Dazu gehört auch, dass wir unsere Produkte bewerben und Interessenten und Jimdo Nutzer über Funktionen informieren. Der Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten hängt zunächst davon ab, ob eine unserer Internetseiten nur “besucht” wird oder ob Internetseiten als Jimdo Nutzer genutzt werden beziehungsweise eine Registrierung als Nutzer erfolgt.

Privatsphäre von Kindern

Unsere Webseiten sind allgemein zugängliche Webseiten und nicht für Kinder bestimmt. Wir erheben wissentlich keine personenbezogenen Daten von Nutzern, die gemäß ihren jeweiligen nationalen Gesetzen als Kinder gelten.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Zwecke der Verarbeitung

Jimdo verwendet die personenbezogenen Daten des Jimdo Nutzers, um den Vertrag mit dem Jimdo Nutzer zu erfüllen, durchzuführen und unsere Dienste zur Verfügung zu stellen (Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO), um unseren rechtlichen Verpflichtung nachzukommen (Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO) oder um die lebenswichtigen Interessen des Jimdo Nutzers zu schützen (Art. 6 Abs. 1 lit. d) DSGVO). Dies umfasst die folgenden Fälle:

  • um den Zugriff auf unsere Services und deren Nutzung (einschließlich der Abrechnung) zu gewährleisten, insbesondere zur Veröffentlichung von Anzeigen und sonstigen Inhalten des Nutzers, und um die Qualität und den Erfolg unserer Services zu messen und zu verbessern, unsere Services sicher und einsatzbereit zu halten und den Inhalt der Webseite und Services anhand der von dem Jimdo Nutzer vorgenommenen Handlungen an das anzupassen, was dem Jimdo Nutzer gefallen könnte;

  • um den Jimdo Nutzer bezüglich seines Kontos per E-Mail, Fax oder Live Chat zu kontaktieren, Probleme mit dem Konto zu beheben, Streitigkeiten zu lösen, Gebührenforderungen durchzusetzen oder andere, notwendige Kundendienste anzubieten

  • um Betrug, Sicherheitsverletzungen oder andere potenziell verbotene oder rechtswidrige Aktivitäten zu erkennen, verhindern und zu untersuchen;

  • um unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen, diese Datenschutzerklärung oder andere Richtlinien durchzusetzen.

Wir verwenden die personenbezogenen Daten des Jimdo Nutzers, um unsere berechtigten Interessen zu verfolgen, sofern die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten nicht überwiegen (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO). Wir haben Kontrollmechanismen eingeführt, um unsere Interessen mit den Rechten des Jimdo Nutzers in Einklang zu bringen. Auf dieser Grundlage nutzen wir die Daten wie folgt:

  • zur Verbesserung unserer Services, z. B. durch die Überprüfung von Informationen im Zusammenhang mit blockierten oder abgestürzten Seiten, so dass wir Probleme identifizieren und beheben und ein besseres Nutzererlebnis anbieten können;

  • zur Personalisierung, Messung und Verbesserung unserer Werbung basierend darauf, was dem Jimdo Nutzer möglicherweise gefallen könnte;

  • um den Jimdo Nutzer im Rahmen des geltenden Rechts per E-Mail oder Post zu kontaktieren, um Gutscheine, Rabatte und Sonderaktionen anzubieten, seine Meinung durch Umfragen oder Fragebögen einzuholen und den Jimdo Nutzer über unsere Dienstleistungen zu informieren;

  • um dem Jimdo Nutzer zielgerichtetes Marketing, Service-Updates und Werbeangebote anzubieten, die ihm möglicherweise gefallen;

  • zur Überprüfung der Qualität und des Erfolgs unserer E-Mail-Marketing-Kampagnen (z. B. durch Analyse der Öffnungs- und Klickraten);

  • zur Überwachung und Verbesserung der Informationssicherheit unserer Services.

Mit der Einwilligung des Jimdo Nutzers (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO) können wir seine personenbezogenen Daten verwenden:

  • um Werbung per E-Mail zur Verfügung zu stellen;

  • um Werbung von Dritten zur Verfügung zu stellen;

Wir begrenzen die Menge der personenbezogenen Daten, die wir weitergeben, auf das, was zur Erreichung des angegebenen Zwecks direkt relevant und notwendig ist.

Welche Informationen werden gespeichert und wie werden sie genutzt?

Informationen, die von dem Nutzer bei Eröffnung eines Kundenkontos und zur Vertragsabwicklung zur Verfügung gestellt werden:

Bei der Anmeldung für eine Jimdo Webseite ist es notwendig, eine E-Mail-Adresse und ein Passwort anzugeben und ein Kundenkonto anzulegen. Der Benutzername kann als Teil der vom System generierten Subdomain bzw. Webadresse veröffentlicht werden. Die E-Mail-Adresse wird unter anderem verwendet, um Benachrichtigungen rund um die Jimdo-Page an den Jimdo Nutzer zu senden. Dazu gehören z. B. Zugangsdaten, Ankündigungen, Informationen, etc. Für bestimmte Leistungspakete und/oder bestimmte Funktionen, wie z. B. den Shop, ist die Eingabe weiterer Kontaktdaten und Zahlungsinformationen notwendig.

Gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO werden personenbezogene Daten weiterhin erhoben und verarbeitet, wenn der Nutzer uns diese zur Durchführung eines Vertrages oder bei der Eröffnung eines Kundenkontos mitteilt. Welche Daten erhoben werden ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Eine Löschung des Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann durch eine Nachricht an die u.g. Adresse des Verantwortlichen (Jimdo) erfolgen. Wir speichern und verwenden die von dem Jimdo Nutzer mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung des Kundenkontos werden die Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht, sofern der Jimdo Nutzer nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung seiner Daten eingewilligt hat oder eine gesetzlich erlaubte weitere Datenverwendung von unserer Seite vorbehalten wurde, über die wir den Nutzer nachstehend entsprechend informieren.

Anmeldung mit Facebook und Google+

Wenn ein Nutzer über ein Profil bei Facebook/Google+ verfügt, so kann er sich auf unserer Webseite zur Erstellung eines Kundenkontos bzw. zur Registrierung mittels des Social Plugins, Facebook Connect oder Google+, im Rahmen der sogenannten Single Sign On-Technik anmelden.

Verarbeitung der Daten durch das Single Sign-On-Verfahren

Wenn der Seitenbesucher eine Seite unseres Webauftritts aufruft, die ein solches Plugin enthält, stellt sein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern des jeweiligen Dienstes her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook oder Google direkt an den Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook oder Google die Information, dass der Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn der Besucher/Nutzer kein Facebook oder Google+-Profil besitzt oder gerade nicht bei dem jeweiligen Dienst eingeloggt ist. Diese Information (einschließlich der IP-Adresse) wird von dem Browser direkt an einen Server von Facebook oder Google in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Rechtsgrundlage:
Diese Datenverarbeitungsvorgänge erfolgen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis des berechtigten Interesses von Facebook/Google an der Einblendung von personalisierter Werbung auf Basis des Surfverhaltens.

Ausschließlich dann, wenn der Nutzer vor dem Anmeldeprozess auf Basis eines entsprechenden Hinweises über den Austausch von Daten mit Facebook oder Google+ seine ausdrückliche Einwilligung erteilt, erhalten wir bei Verwendung des „Facebook Connect“ oder Google+ Buttons, abhängig von den persönlich getroffenen Datenschutzeinstellungen bei dem jeweiligen Dienst, die in dem jeweiligen Profil hinterlegten allgemeinen und öffentlichen zugänglichen Informationen. Zu diesen Informationen gehören die Nutzer-ID, der Name, das Profilbild und das Alter. Die von Facebook übermittelten Daten werden bei uns zur Erstellung eines Benutzerkontos mit den notwendigen Daten, falls diese von dem Nutzer bei Facebook dazu freigegeben wurden (Anrede, Vorname, Nachname, Adressdaten, Land, und E-Mail-Adresse), gespeichert und verarbeitet. Umgekehrt können auf Basis der Einwilligung Daten (z. B. Informationen zum Surf- bzw. Kaufverhalten) von uns an das entsprechende Facebook-Profil übertragen werden.

Facebook Inc. and Google LLC haben ihren Sitz in den USA und sind für das EU-US-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook oder Google sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre können den jeweiligen Datenschutzhinweisen von Facebook oder Google entnommen werden.

Wenn der Nutzer nicht möchte, dass Facebook oder Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar seinem Facebook oder Google Profil zuordnet, muss er sich vor seinem Besuch unserer Webseite bei Facebook ausloggen. Der Besucher kann das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für den Browser komplett verhindern, z. B. mit "Adblock Plus".

Verwendung von Paymentdienstleistern (Zahlungsdienstleister)

Zahlungen werden über die folgenden Zahlungsdienstleister verarbeitet:

Im Rahmen des Bestellvorgangs werden die von dem Jimdo Nutzer mitgeteilten Informationen nebst den Informationen über die Bestellung (Name, Anschrift, Kontonummer, Bankleitzahl, evtl. Kreditkartennummer, Rechnungsbetrag, Währung und Transaktionsnummer) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO an den von dem Jimdo Nutzer gewählten Zahlungsdienstleister weitergegeben. Die Weitergabe der Daten erfolgt ausschließlich zum Zwecke der Zahlungsabwicklung mit dem Payment-Dienstleister und nur insoweit, als es hierfür erforderlich ist. Der Verarbeitung der Daten kann jederzeit durch eine Nachricht an den Zahlungsdienstleister widersprochen werden. Die jeweilige Datenschutzerklärung und Kontaktmöglichkeiten der Zahlungsdienstleister können der tabellarischen Auflistung am Ende dieser Datenschutzerklärung entnommen werden.

Informationen (Log-Information) über den Gebrauch einer Jimdo Webseite

Von auf einer Webseite angemeldeten Jimdo-Nutzern erfasst der Jimdo Server in einem sogenannten Activity-Log automatisch Daten darüber, auf welche Weise Jimdo benutzt wurde wurde. Erfasst werden dabei sowohl Informationen zur Aktivität (inkl. verbrauchter Speicherplatz, Anzahl der Anmeldungen, etc.) als auch statistische Daten (wie z. B. Browser, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Cookie ID und Referrer URL) sowie die IP-Adresse des Jimdo-Nutzers. Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Webseite. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Es wird von Jimdo allerdings nicht erfasst, wann und an welcher Stelle der Webseite Inhalte erstellt, verändert oder gelöscht wurden.

Bei dem Besuch einer Jimdo Webseite (jimdo.com, deiner eigenen Jimdo Webseite oder Seiten anderer Jimdo Nutzer) speichern die Jimdo Server automatisch die Informationen, die der Browser sendet, wenn diese Seite besucht wird. Die Informationen umfassen den Aufruf (Request), die IP-Adresse, Browser-Typ und -Sprache sowie das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs.

Die Informationen werden zur Analyse und Aufrechterhaltung des technischen Betriebs unserer Server und des Netzwerkes sowie zur Missbrauchsbekämpfung benutzt und werden nach 7 Tagen automatisch gelöscht. Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Webseiten. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Dienstleistungen Dritter und Tools

Speicherung von Cookies auf dem Endgerät:

Cookies sind kleine Textdateien, die meist für die Dauer der aktuellen Sitzung, also bis zum Beenden des Browsers, in einigen Fällen aber auch darüber hinaus, im Browser des Endgeräts des Jimdo Nutzers gespeichert werden. Eine umfangreichere Übersicht der von uns verwendeten Cookies sowie die Möglichkeit, Widerspruch gegen die Datenverarbeitung durch Cookies vorzunehmen (“Opt-Out”) können der tabellarischen Auflistung in der Jimdo Cookie Richtlinie entnommen werden.

Der Jimdo Nutzer kann der Verwendung von Cookies durch Drittanbieter auch auf folgender Webseite der Digital Advertising Alliance widersprechen: http://www.aboutads.info/choices

Eine Deaktivierung von Cookies kann gegebenenfalls zu Funktionseinschränkungen der Jimdo Webseite führen.

Eine umfangreichere Übersicht über die von uns verwendeten Dienste Dritter können der tabellarischen Auflistung am Ende dieser Datenschutzerklärung entnommen werden. Über folgende Dienste möchten wir vorab gesondert informieren:

Die Webseite www.jimdo.com nutzt diverse Dienste von Google LLC aus den USA. Dazu gehören Google Analytics, Google Adwords, Google Tag Manager, Google Search Console, Google reCaptcha, Google Fonts und Google Maps.

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das EU-US-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet. Selbstverständlich hat Jimdo eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung mit Google zur Nutzung der oben genannten Google-Tools und -Dienste abgeschlossen.

Webanalysedienste

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) setzen wir die folgenden Webanalysedienste ein:

Google Universal Analytics

Jimdo setzt für seine eigenen Internetseiten und teilweise auch für Internetseiten unserer Nutzer, z. B. bei der Aktivierung der Statistikfunktion, Google Analytics ein. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google LLC („Google"). In dem Zusammenhang werden Cookies auf dem Endgerät des Besuchers oder Jimdo-Nutzers gespeichert, die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir benutzen die Option der IP-Anonymisierung, sodass die IP-Adresse grundsätzlich von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union und in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übertragung in die USA gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag verwenden, um die Nutzung der Webseite durch den Seitenbesucher auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Das Setzen von Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung im Browser verhindert werden; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich genutzt werden können. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Das entsprechende Plugin für deinen Browser ist hier zu finden: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher auf folgenden Link klickt: Opt-Out-Link

Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung von Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert.

Zusätzliche Informationen darüber, wie Google mit deinen personenbezogenen Daten in seinem Werbe-Netzwerk umgeht, sind hier zu finden: Werbung und Datenschutz

Google Tag Manager

Ferner setzen wir den Google Tag Manager ein. Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Webseiten-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst (welcher die Tags implementiert) ist eine cookie-lose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu.

Weitere Informationen können den Nutzungsrichtlinien für dieses Produkt entnommen werden.

Bunchbox

Jimdo setzt den Webanalysedienst Bunchbox von Peaks & Pies ein, der für A/B- und Multivarianten-Tests verwendet wird. Dieser Service verwendet Cookies um den Browser eines Besuchers zu identifizieren und die Nutzung dieser Webseite zu analysieren. Die Cookies sammeln keine personenbezogenen Daten. Mehr Informationen darüber, wie Peaks & Pies diese Daten verarbeitet, können der Peaks & Pies Datenschutzerklärung entnommen werden. Das Bunchbox Tracking bzw. Tracking Cookie kann jederzeit über die Cookie Einstellungen eingestellt werden.

Hotjar

Auf www.jimdo.com nutzt Jimdo den Webanalysedienst Hotjar.

Mit diesem Tool lassen sich Bewegungen auf den Webseiten, auf denen Hotjar eingesetzt wird, nachvollziehen (sog. Heatmaps). So ist beispielsweise erkennbar, wie weit Nutzer scrollen und welche Schaltflächen die Nutzer wie oft anklicken. Weiterhin ist es mithilfe des Tools auch möglich, Feedback direkt von den Nutzern der Webseite einzuholen. Auf diese Weise erlangen wir wertvolle Informationen, um unsere Webseiten noch schneller und kundenfreundlicher zu gestalten. Wir achten beim Einsatz dieses Tools besonders auf den Schutz der personenbezogenen Daten. So können wir nur nachvollziehen, welche Schaltflächen der Jimdo Nutzer anklickt und wie weit er scrollt. Bereiche der Webseiten, in denen personenbezogene Daten von dem Jimdo Nutzer oder Dritten angezeigt werden, werden von Hotjar automatisch ausgeblendet, und sind somit zu keinem Zeitpunkt nachvollziehbar.

Hotjar bietet jedem Nutzer die Möglichkeit, mithilfe eines “Do Not Track-Headers” den Einsatz des Tools Hotjar zu unterbinden, sodass keine Daten über den Besuch der jeweiligen Webseite aufgezeichnet werden.

Die Datenschutzerklärung der Hotjar Ltd. befindet sich hier: https://www.hotjar.com/privacy

Retargeting / Remarketing / Empfehlungswerbung / Conversion Tracking / Online Marketing

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen d.h. Interesse an an der optimalen Vermarktung unserer Webseite, sowie an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl die Jimdo-Webseite als auch die Jimdo Werbung zu optimieren, sowie gegebenenfalls basierend auf ausdrücklicher Zustimmung des Seitenbesuchers, setzt Jimdo die folgenden Online-Marketing-Dienstleistungen auf www.jimdo.com Webseiten ein.

Facebook Custom Audience über das Pixel-Verfahren

Auf www.Jimdo.com Webseiten verwendet Jimdo den “Facebook-Pixel” der Facebook Inc.

Im Falle der Erteilung einer ausdrücklichen Einwilligung kann hierdurch das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder angeklickt haben. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren.

Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann.

Der Seitenbesucher kann der Verwendung von Cookies durch Drittanbieter wie z. B. Facebook auch auf folgender Webseite der Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.aboutads.info/choices

Google AdWords und Google AdWords Remarketing

Die Jimdo Webseite www.jimdo.com verwendet Google AdWords, einen Analysedienst von Google, und im Rahmen von Google AdWords das Conversion Tracking sowie auch Google AdWords Remarketing.

Dabei wird von Google AdWords ein Cookie für das Conversion Tracking auf der Festplatte des Computers abgelegt (sogenannter „Conversion Cookie“), wenn der Seitenbesucher auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren ihre Gültigkeit nach 30 Tagen und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Werden bestimmte Seiten auf unserer Webseite besucht, so können Google und wir erkennen, dass der Seitenbesucher auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

Die mithilfe der Conversion Cookies erlangten Informationen dienen der Erstellung von Statistiken für AdWords Kunden, die Conversion Tracking einsetzen. Wir erfahren durch diese Statistiken die Gesamtanzahl von Nutzern, die auf die von Google geschaltete Anzeige geklickt und eine mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite aufgerufen haben. Weitere Informationen zum Thema Nutzungsbedingungen und Datenschutz im Rahmen von Google AdWords können hier eingesehen werden.

Mit Google Remarketing setzt Google einen Cookie im Browser des Endgeräts, welcher automatisch mittels einer pseudonymen Cookie-ID und auf Grundlage der von dem Jimdo Nutzer/ Seitenbesucher besuchten Seiten eine interessenbasierte Werbung ermöglicht. Eine darüberhinausgehende Datenverarbeitung findet nur statt, sofern der Seitenbesucher gegenüber Google zugestimmt hat, dass sein Internet- und App-Browserverlauf von Google mit seinem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus seinem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden dürfen. Ist der Seitenbesucher in diesem Fall während des Seitenbesuchs der Jimdo Webseite bei Google eingeloggt, verwendet Google seine Daten zusammen mit Google Analytics-Daten und Google Adwords- Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren. Dazu werden die personenbezogenen Daten des Seitenbesuchers von Google vorübergehend mit Google Analytics und Google Adwords-Daten verknüpft, um Zielgruppen zu bilden.

Der Seitenbesucher kann die Setzung von Cookies für Anzeigenvorgaben dauerhaft deaktivieren, indem er das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-in installiert: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Google AdWords und Google DoubleClick

Jimdo nutzt auch die geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Diese Funktion ermöglicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an den jeweiligen Benutzer angepasst wurden auch auf einem anderen Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) des Nutzers angezeigt werden. Hat de Nutzer eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck den Web- und App-Browserverlauf mit dem entsprechenden Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät auf dem der Benutzer sich mit seinem Google-Konto anmeldet, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.

Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen.

Der Seitenbesucher kann dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem er personalisierte Werbung in seinem Google-Konto deaktiviert: https://www.google.com/settings/ads/onweb/. Wenn der Seitenbesucher der Teilnahme an dem allgemeinen Tracking-Verfahren durch Google widersprechen möchte, so können die Cookies für das Conversion-Tracking deaktiviert werden, indem der Browser so eingestellt wird, dass Cookies von der Domain www.googleadservices.com blockiert werden: https://www.google.de/settings/ads.

Die Zusammenfassung der erfassten Daten in dem Google-Konto des Seitenbesuchers erfolgt ausschließlich auf Grundlage seiner Einwilligung, die er bei Google abgibt oder widerrufen kann (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei Datenerfassungsvorgängen, die nicht in seinem Google-Konto zusammengeführt werden (z.B. weil er kein Google-Konto hat oder der Zusammenführung widersprochen hat) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat.

Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Bing Universal Event Tracking (UET)

Auf den www.jimdo.com Webseiten werden mit Technologien der Bing Ads Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Dieser Dienst ermöglicht es uns, die Aktivitäten von Nutzern auf unserer Webseite nachzuverfolgen, wenn diese über Anzeigen von Bing Ads auf unsere Webseite gelangt sind. Gelangt der Seitenbesucher über eine solche Anzeige auf unsere Webseite, wird auf seinem Computer ein Cookie gesetzt. Auf unserer Webseite ist ein Bing UET-Tag integriert. Hierbei handelt es sich um einen Code, über den in Verbindung mit dem Cookie einige nicht-personenbezogene Daten über die Nutzung der Webseite gespeichert werden. Dazu gehören unter anderem die Verweildauer auf der Webseite, welche Bereiche der Webseite abgerufen wurden und über welche Anzeige die Nutzer auf die Webseite gelangt sind. Informationen zu der Identität des jeweiligen Seitenbesuchers werden nicht erfasst.

Die erfassten Informationen werden an Server von Microsoft in den USA übertragen und dort für grundsätzlich maximal 180 Tage gespeichert. Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Webseite bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher das Setzen von Cookies deaktiviert.

Außerdem kann Microsoft unter Umständen durch so genanntes Cross-Device-Tracking das Nutzungsverhalten über mehrere elektronischen Geräte hinweg verfolgen und ist dadurch in der Lage personalisierte Werbung auf bzw. in Microsoft-Webseiten und –Apps einzublenden. Dieses Verhalten kann vom Seitenbesucher unter http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out deaktiviert werden.

Nähere Informationen zu den Analysediensten von Bing gibt es auf der Webseite von Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2).

Nähere Informationen zum Datenschutz bei Microsoft und Bing können der Datenschutzerklärung von Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement) entnommen werden.

LinkedIn Conversion Tracking

Auf unserer Webseite setzen wir die Retargeting, Analyse- und Conversion Tracking-Technologie der Plattform LinkedIn ein. Mit der vorgenannten Technologie von LinkedIn kann dem Seitenbesucher relevantere, auf seinen Interessen basierende Werbung angezeigt werden.

Ferner erhalten wir von LinkedIn aggregierte und anonyme Berichte von Anzeigenaktivitäten und Informationen darüber, wie der Seitenbesucher mit unserer Webseite interagiert. Weitere Informationen zum Datenschutz bei LinkedIn gibt es auf der LinkedIn Webseite: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Der Seitenbesucher kann der Analyse seines Nutzungsverhaltens durch LinkedIn sowie der Anzeige interessenbasierter Empfehlungen widersprechen ("Opt-Out"); dazu klickt er auf das Feld "Auf LinkedIn ablehnen" (für LinkedIn Mitglieder) oder "Ablehnen" (für sonstige Nutzer) unter folgendem Link: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Quantcast

Auf unserer Webseite setzen wir die Cookie-Technologie der Quantcast International Ltd. ein, um Datenerhebungen für interessenbasierte Werbung, Retargeting und Webanalyse durchzuführen. Quantcast ist ein Service von Quantcast International Limited, Glandore Business Centres, Fitzwilliam Hall, Fitzwilliam Place, Dublin 2, Irland. Hierbei werden Cookies gesetzt, die Daten an Quantcast weiterleiten. Die Informationen die Quantcast, über die Benutzung der Jimdo Seite erhebt, werden auf einem Server in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird vor deren Speicherung aber anonymisiert. Wenn die Betroffene keine interessenbasierte Werbung eingeblendet bekommen möchten, kann dies durch klicken des folgenden Opt-Out-Links unterbunden werden: https://staging.quantcast.de/opt-out/.

Da die Opt-out-Funktion ebenfalls Cookie-basiert ist, muss der Browser so eingestellt sein, dass er Cookies von Dritten akzeptiert. Wenn mehrere Geräte oder Browser verwendet werden, muss eine Abmeldung auf jedem einzeln erfolgen. Die Datenschutzerklärung von Quantcast findet sich unter https://www.quantcast.de/datenschutz/

Personalisierte Werbung von Jimdo

Jimdo verwendet die Daten des Seitenbesuchers (sowie des Jimdo Nutzers), um dem Seitenbesucher zielgerichtetes Marketing, Service-Updates und Werbeangebote anzubieten, die ihm möglicherweise gefallen; sowie um Personalisierte Werbeanzeigen zu gestalten und pseudonymisierte Nutzungsanalysen auszuführen.

Wenn der Seitenbesucher keine personalisierte Werbung erhalten möchte oder wenn er nicht möchte, dass wir pseudonymisiert Daten im Hinblick auf seinen Besuch unserer Webseite und die Nutzung unserer Services, Anwendungen und Tools erfassen, kann er dem widersprechen oder seine Einwilligung widerrufen, indem er den Anweisungen in der entsprechenden Werbung oder in unserer Cookie Richtlinie folgt.

Informationen zur Einblendung von Nutzungsbasierter Online-Werbung auf unseren und fremden Webseiten und dazu, wie der Seitenbesucher diese deaktivieren kann, findet sich in der jeweiligen Datenschutzerklärung des Drittanbieters, die in der tabellarischer Auflistung am Ende dieser Datenschutzerklärung verlinkt wird. Ein Widerspruch bzw. die Deaktivierung hat zur Folge, dass der Seitenbesucher keine personalisierte Werbung mehr erhalten wird, aber dennoch können im Übrigen personenbezogene Daten erfasst werden, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Ohne eine explizite Einwilligung gestatten wir Dritten nicht, die personenbezogenen Daten des Seitenbesuchers auf unseren Webseiten zu eigenen Werbezwecken zu verfolgen oder zu sammeln.

Verwendung von Sozialen Medien

Facebook, AddThis

Unser Internetauftritt www.jimdo.com verwendet Social Plugins ("Plugins") sowohl des sozialen Netzwerks facebook.com, welches von der Facebook Inc. betrieben wird ("Facebook"), als auch von AddThis, einem Bookmarking-Dienst, der von der AddThis LLC betrieben wird.

Wenn eine Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen wird, die ein solches Plugin enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Social Media Dienstes auf. Der Inhalt des Plugins wird von dem Dienst direkt an den Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält der Anbieter des Social-Media-Dienstes die Information, dass die entsprechende Seite unseres Internetauftritts vom jeweiligen Besucher oder Jimdo Nutzer aufgerufen wurde. Wenn ein eigenes Profil beim jeweiligen Dienst besteht, kann der Anbieter den Besuch durch die Speicherung von Cookies und unter der Verwendung von JavaScript dem Konto des Besuchers oder Jimdo Nutzers zuordnen. Wenn mit den Plugins interagiert wird, zum Beispiel der "Gefällt mir"-Button betätigt oder ein Kommentar abgegeben wird, wird die entsprechende Information vom Browser direkt an den Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Mit geeigneten Browser-Plugins kann dies verhindert werden; in diesem Fall kann es sein, dass dadurch die Social Plugins nicht mehr funktionieren.

Die beschriebenen Datenverarbeitungsvorgänge erfolgen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von AddThis und / oder Facebook an der Einblendung personalisierter Werbung, um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über relevante Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren und zur bedarfsgerechten Ausgestaltung des Dienstes.

Wenn der Seitenbesucher der Datenerhebung durch AddThis oder Facebook für die Zukunft widersprechen möchte, kann ein sogenanntes Opt-Out-Cookie gesetzt werden: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre kann den Datenschutzhinweisen von Facebook und AddThis entnommen werden.

Verwendung von Youtube-Videos

Unser Internetauftritt, www-jimdo.com nutzt die Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „Youtube“, der zu Google gehört.

Wird die Wiedergabe eingebetteter YouTube-Videos gestartet, setzt der Anbieter „YouTube“ Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Hinweisen von „YouTube“ zufolge dienen diese unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden.

Wenn der Seitenbesucher bei Google eingeloggt ist, werden seine Daten direkt seinem Konto zugeordnet, wenn er ein Video anklickt. Wenn der Seitenbesucher die Zuordnung zu seinem Profil bei YouTube nicht wünscht, muss er sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

Google speichert seine Daten (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere gemäß Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von Google an der Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Dem Seitenbesucher steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei er sich zur Ausübung dessen an YouTube wenden muss.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://policies.google.com/privacy

Tools

Google reCAPTCHA

Auf dieser Webseite verwenden wir auch die reCAPTCHA Funktion von Google. Diese Funktion dient vor allem zur Unterscheidung, ob eine Eingabe durch eine natürliche Person oder missbräuchlich durch maschinelle und automatisierte Verarbeitung erfolgt. Der Dienst beeinhltet den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google.

Weiterführende Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google können unter: https://policies.google.com/privacy eingesehen werden.

Erkennung und Abwehr von Betrug

Auf Basis eines berechtigten Interesses in der nutzergerechten Gestaltung unserer Angebote, sowie in der Verhinderung von Betrug zu Ungunsten von Jimdo und seinen Kunden sammelt, verwendet und speichert diese Webseite bestimmte Informationen über Besucher, um betrügerische Transaktionen zu erkennen, zu verhindern und zu analysieren.

Wir teilen diese Informationen mit einer dritten Partei, Sift Science, Inc.. Sift Science stellt Jimdo Analysen, Überwachungen und Berichte zur Verfügung, um uns dabei zu helfen, betrügerische Transaktionen und andere Aktivitäten auf der Webseite zu verhindern und aufzudecken.

Sift Science ist für das EU-US-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet. Weitere Informationen über die Verarbeitung der Daten durch Sift Science können der Sift Science Datenschutzerklärung entnommen werden. Die Möglichkeit, Widerspruch gegen die Datenverarbeitung durch Sift Science bzw. Sift Science Cookies zu erheben (“Opt-Out”) können der tabellarischen Auflistung in der Jimdo Cookie Richtlinie entnommen werden.

Fehlererkennung und Fehlerbewältigung

Bugsnag

Basierend auf unseren berechtigten Interessen, Fehler, die zu einer Störung oder einem Absturz geführt haben, schnell zu identifizieren und dadurch unsere Webseite zu verbessern, lädt Jimdo JavaScript-Code von der Firma Bugsnag Inc., 939 Harrison St, San Francisco, CA 94107, USA (nachfolgend: Bugsnag) nach. Tritt ein Fehler auf, werden zur Auswertung des Fehlers die aufrufende IP-Adresse (in anonymisierter Form), Daten zu den Einstellungen sowie Einzelheiten zu der Seite, auf der der Fehler aufgetreten ist, und die dort eingebauten Daten an Bugsnag übermittelt. Weitere Informationen hierzu gibt es in der Datenschutzerklärung von Bugsnag: https://docs.bugsnag.com/legal/privacy-policy/. Um die Ausführung von Java-Script Code von Bugsnag insgesamt zu verhindern, kann der Jimdo Nutzer einen Java-Script-Blocker installieren (z. B. https://noscript.net/ oder https://www.ghostery.com/).

Deine Kommunikation mit Jimdo:

Kundensupport

Ein Seitenbesucher oder Jimdo Nutzer kann sich jederzeit mit Fragen per E-Mail, über eine private Nachricht auf Social Media Plattformen (z.B. Facebook Messenger) oder über diese Hilfeseiten an uns wenden. Wir speichern die Anfrage in einem Ticketsystem (Zendesk), um diese Anfrage zu bearbeiten und um den Service nachvollziehbar zu machen und zu verbessern. Angaben zur Person werden nur dazu genutzt, die Anfrage zu bearbeiten.

Darüber hinaus hat der Seitenbesucher/Jimdo-Benutzer die Möglichkeit, seine Erfahrung mit dem Kundensupport nach dem erfolgreichen Abschluss seines Anliegens über Zendesk zu bewerten. Die Bewertungsanfrage erfolgt direkt in dem Ticket-Dialog und kann auch ignoriert werden. Das Feedback wird ausschließlich intern verwendet. Es dient der Verbesserung des Kundensupports und wird nicht an Dritte weitergegeben. Wenn der Jimdo Benutzer keine weiteren Support-Bewertungssanfragen erhalten möchte, so kann er jederzeit eine entsprechende E-Mail an das Jimdo-Supportteam (datenschutz@jimdo.com) senden und die Opt-Out Erklärung wird im System hinterlegt.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung der (Kunden-)Anfragen und an der Verbesserung unseres Support-Angebots, gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt die Kontakaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Die Datenschutzerklärung unseres Ticketsystemanbieters Zendesk findet sich hier:https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des jeweiligen Zwecks nicht mehr erforderlich sind, d.h., kein berechtigtes Interesse mehr besteht und wir im Übrigen auch nicht mehr verpflichtet sind, Unterlagen aufzubewahren, in denen personenbezogene Daten enthalten sein können.

Chat-Support-System

In administrativen Bereichen von Jimdo Webseiten (CMS) werden zum Zweck des Kundensupports mitgeteilte Chat-Inhalte erhoben und gespeichert. Zur Bereitstellung des Chat Systems verwenden wir Twyla AI von der Twyla GmbH. Über die im CMS bereitgestellte Chat-Funktion kann der Jimdo Nutzer mit Jimdo in Verbindung treten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen die vom Jimdo Nutzer über die Chat-Funktion mitgeteilten Informationen ausschließlich für die Bearbeitung des konkreten Anliegens. Die vom Jimdo Nutzer mitgeteilten Informationen werden an einen Twyla Server innerhalb der EU übertragen und dort gespeichert.

Für den Betrieb der Chat-Funktion werden Cookies eingesetzt. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers des Seitenbesuchers, um eine Unterscheidung der einzelnen Benutzer der Chat-Funktion unserer Internetseite zu gewährleisten. Sofern die so erhobenen Informationen einen Personenbezug aufweisen, erfolgt die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an effektiver Kundenbetreuung und der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungszwecken.

Wir haben eine Vereinbarung über die Verarbeitung der Daten in unserem Auftrag mit Twyla abgeschlossen. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten durch Twyla befindet sich in der Datenschutzerklärung der Twyla GmbH.

Kundenbewertungen

Wir binden auf unserer Webseite Kundenbewertungen zur Prozessoptimierung ein, um unsere Kunden besser kennenzulernen. Zum Zweck der Bewertung durch den Kunden und der Qualitätssicherung übermitteln wir, sofern der Jimdo Nutzer uns hierzu seine ausdrückliche Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilt hat, die E-Mail-Adresse sowie Vor- und Nachnamen des Jimdo Nutzers zur Abgabe einer Bewertung an die Firma Trustpilot. Kundenbewertungen sind für Transparenz und Optimierung besonders ergiebig. Daher bieten wir dem Jimdo Nutzer die Möglichkeit, über einen von Trustpilot angebotenen Bewertungsdienst www.trustpilot.de entsprechende Bewertungen über unseren Service abzugeben. Bei Teilnahme an diesem Feedback-System wird die Bewertung bei uns sowie auf den Internetseiten von Trustpilot veröffentlicht. Dabei gelten die Bedingungen und Datenschutzbestimmungen von Trustpilot, veröffentlicht unter https://de.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms und https://de.legal.trustpilot.com/end-user-terms-and-conditions. Jimdo hat eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung mit Trustpilot abgeschlossen.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO (“Einwilligung”). Es besteht jederzeit das Recht, der Zusendung und Weitergabe an Trustpilot per E-Mail (Datenschutz@jimdo.com) zu widersprechen bzw. die Kundenbewertung nicht durchzuführen. Der Jimdo Nutzer kann seine bereits erteilte Einwilligung jederzeit für die Zukunft durch eine Nachricht an Jimdo (Datenschutz@jimdo.com) oder gegenüber der Bewertungsplattform selbst (privacy@trustpilot.com) widerrufen.

Newsletter:

Der Versand unserer der Newsletter erfolgt mittels des Versanddienstleisters „MailChimp“, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäisches Datenschutzniveau einzuhalten. Die Mailchimp Datenschutzbestimmungen von des Versanddienstleisters können hier eingesehen werden: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Der Versanddienstleister Mailchimp wird auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und eines Auftragsverarbeitung Vertrages gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO eingesetzt. Mailchimp kann die Daten der Empfänger in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z. B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für statistische Zwecke. Mailchimp nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder um die Daten an Dritte weiterzugeben.

Newsletter

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und eines Auftragsverarbeitung Vertrages gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO, erfolgt der Versand unserer Newsletter mittels des Versanddienstleisters „MailChimp“, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. Die MailChimp Datenschutzbestimmungen können hier eingesehen werden: https://mailchimp.com/legal/privacy/

MailChimp kann die Daten der Empfänger in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z. B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für statistische Zwecke. MailChimp nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder um die Daten an Dritte weiterzugeben.

Newsletter – Erfolgsmessung

Die Newsletter enthalten einen sog. „web-beacon“, d.h. eine pixelgroße Datei, die beim Öffnen des Newsletters von unserem Server, bzw. sofern wir Mailchimp einsetzen, von dessen Server abgerufen wird. Im Rahmen dieses Abrufs werden zunächst technische Informationen, wie Informationen zum Browser und dem System, als auch die IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben.

Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung der Services anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und des Leseverhaltens anhand von deren Abruforten (die mit Hilfe der IP-Adresse bestimmbar sind) oder der Zugriffszeiten genutzt. Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links geklickt werden. Diese Informationen können aus technischen Gründen zwar den einzelnen Newsletterempfängern zugeordnet werden. Es ist jedoch weder unser Bestreben, noch, sofern eingesetzt, das des Versanddienstleisters, einzelne Nutzer zu beobachten. Die Auswertungen dienen uns viel mehr dazu, die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte auf sie anzupassen oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen unserer Nutzer zu versenden.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage einer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters kann jederzeit widerrufen werden, etwa über den "Abmelden"-Link in jedem Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Jimdo Nutzer zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Austragung des Jimdo Nutzers aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z. B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

Jimdo Blog 8 Days

https://de.jimdo.com/magazin/

Statistiken

Die Jimdo 8Days Blog-Webseite nutzt den Webanalysedienst Jetpack (vormals WordPress.com-Stats) betrieben von Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA. Mit Hilfe von Jetpack werden auf Basis unseres berechtigten Interesses an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO pseudonymisierte Besucherdaten gesammelt, ausgewertet und gespeichert. Aus diesen Daten können zum selben Zweck pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und ausgewertet werden. Jetpack verwendet sog. Cookies.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschließlich der pseudonymisierten IP-Adresse) werden zur Wahrung der oben genannten Interessen auf einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert.

Automattic Inc. mit Sitz in den USA ist für das EU-US-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

Um einer Datenerhebung und -speicherung der Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen, kann unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von Quantcast bezogen werden, welches bewirkt, dass zukünftig keine Besucherdaten des Browsers bei Jetpack erhoben und gespeichert werden: https://www.quantcast.com/opt-out/. Der Opt-Out-Cookie wird von Quantcast gesetzt.

Hosting der Blog-Seite

Jimdo (beziehungsweise der Webspace-Provider für die Jimdo Blog Webseite, WP Engine) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Die Datenschutzbestimmungen von WP-Engine können hier eingesehen werden.

Kommentarfunktion

Die DISQUS Kommentarfunktion

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einem effizienten, sicheren und benutzerfreundlichen Kommentarsystem für unsere Blog-Seite nutzen wir den Kommentar-Management-Service DISQUS.

Disqus ist ein interaktives Kommentarsystem, das es dem registrierten Nutzer ermöglicht, mit nur einer Anmeldung auf jeder Webseite, die Disqus einsetzt, zu kommentieren. Disqus erlaubt die Anmeldung über bestehende Accounts bei Facebook (über Facebook Connect), Twitter und Google+. Wenn der Nutzer sich über Deinen Facebook-, Twitter-, Google+-Account anmeldet, werden auch von diesen Anbietern möglicherweise Daten erhoben, gespeichert und genutzt. Die Nutzung der Kommentierungsfunktion ist auch als „Gast“ ohne Registrierung möglich.

Disqus übermittelt neben dem Kommentartext die E-Mail-Adresse und IP-Adresse des Kommentators an Jimdo. Den Kommentartext benötigen wir, um diesen veröffentlichen zu können. Die anderen Informationen benötigen wir ausschließlich für den Zweck der Kontaktaufnahme im Zusammenhang mit der Nutzung von DISQUS, beispielsweise, wenn wir Rückfragen zu einem Nutzerkommentar haben oder zur Vermeidung von Haftung und Missbrauch. Um eine Haftung für Kommentarinhalte zu vermeiden, kann es für uns auch erforderlich sein, Kommentare zu löschen, von der Veröffentlichung auszuschließen oder – als mildere Maßnahme und mit entsprechender Kennzeichnung – zu bearbeiten.

Hinsichtlich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der betreffenden Daten durch DISQUS sowie zu den Rechten diesbezüglich gelten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise von DISQUS, abrufbar unter https://help.disqus.com/terms-and-policies/terms-of-service und https://help.disqus.com/terms-and-policies/disqus-privacy-policy. Außerdem behalten wir uns vor, die Kommentarfunktion jederzeit einzustellen.

Zugriff und öffentlich zugängliche Informationen

Die Jimdo Webseite:

Alle Informationen, die auf der Jimdo Webseite eines Jimdo Nutzer eingestellt werden, können grundsätzlich von anderen Internetnutzern aufgerufen werden. Mit Veröffentlichung von persönlichen Informationen (z. B. Adressen, Telefonnummern) und sensiblen Daten (z. B. Passwörtern, Zugangsdaten) sollte daher vorsichtig und umsichtig umgegangen werden. Ausgeblendete Unterseiten und passwortgeschützte Bereiche bieten keinen absoluten Schutz vor unberechtigten Zugriffen; gleiches gilt für hochgeladene Dateien, da diese über direkte Links ggf. erreichbar sind.

Administrativer Zugang zu einer Jimdo Webseite:

Im Rahmen des Kundenservices und zur Nachverfolgung von Fehlern können Jimdo Mitarbeiter auch anlassbezogen Zugriff auf den administrativen Bereich von Jimdo Webseiten (CMS) haben können. Dabei besteht Einblick in alle Bereiche der entsprechenden Jimdo Webseite, z. B. auch die passwortgeschützten Bereiche. Alle unsere Mitarbeiter werden regelmäßig für den Datenschutz sensibilisiert und sind auf das Datengeheimnis (§5 BDSG bzw. ab dem 25.05.2018 § 53 BDSG (neu)) verpflichtet.

Verschlüsselung

Für die Verschlüsselung (HTTPS über TLS) von Jimdo Webseiten des Jimdo Nutzers nutzen wir den kostenlosen Dienst “Let’s Encrypt”. Durch die Zertifikate können wir eine sogenannte Transportverschlüsselung anbieten, die die Kommunikation zu einer Jimdo Webseite vor dem Zugriff unbefugter Dritter schützt.

Rechte der Betroffenen

Gemäß der einschlägigen Gesetzgebung und der DSGVO hat der Jimdo Nutzer (oder Seitenbesucher, nachfolgend zusammen “Jimdo Nutzer” genannt), sowie ggf. der Jimdo Seitenbesucher in Bezug auf seine personenbezogenen Daten bestimmte Rechte. Insbesondere hat er ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Datenübertragbarkeit bzw. Löschung seiner Daten und ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Der Jimdo Nutzer hat bezüglich bestimmter Verarbeitungen seiner Daten auch das Recht auf Widerspruch.

In manchen Fällen ist es nachträglich nicht mehr möglich, Inhalte zu ändern oder zu entfernen, sobald diese auf der Jimdo Webseite veröffentlicht wurden. Nach Erhalt einer entsprechenden Anfrage, kann Jimdo das entsprechende Jimdo Konto schließen und die beanstandenden personenbezogenen Daten aus öffentlichen Bereichen entfernen, sobald dies auf Basis der Kontoaktivität und gemäß geltendem Recht möglich ist. Das gesetzliche Recht auf Auskunft, Korrektur oder Löschung der personenbezogenen Daten bleibt davon unberührt.

Auskunft und Zugriff

Der Jimdo Nutzer kann seine personenbezogenen Daten in der Regel in seinem Jimdo Konto aufrufen, überprüfen und bearbeiten, indem er sich einloggt und die Angaben auf direktem Weg aktualisiert oder löscht.

Gerne teilen wir mit, welche personenbezogenen Daten wir zur eigenen Person gespeichert haben und welche Gebühren nach geltendem Recht gegebenenfalls dafür anfallen. Die Auskunft wird von uns umgehend bearbeitet und erfolgt in der Regel per E-Mail (auf Wunsch auch postalisch). Um eine detaillierte Auskunft zu erhalten, sollte bitte nach Möglichkeit mitgeteilt werden, zu welcher Art von personenbezogenen Daten die Auskunft gewünscht wird. Um sicherstellen zu können, dass die anfragende Person auch die Person ist, für die sie sich ausgibt, benötigen wir einen Nachweis der Identität. Das kann die Kopie eines amtlichen Ausweisdokumentes sein. Bitte Seriennummern, Passnummern o.ä. schwärzen oder unkenntlich machen. Wir verwenden diese Kopie ausschließlich zur Identifikation und zur Bearbeitung der Anfrage.

Widerspruchsrecht

Sofern die personenbezogenen Daten des Jimdo Nutzers oder Besuchers auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, hat der Betroffene das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus der besonderen Situation des Betroffenen ergeben. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen, indem der Jimdo Nutzer des “Abmeldelink” am Ende solcher Mitteilungen benutzt. Bei der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung hat der Betroffene ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Macht der Jimdo Nutzer von seinem Widerspruchsrecht Gebrauch, beenden wir die Verarbeitung der betroffenen Daten. Eine Weiterverarbeitung bleibt aber vorbehalten, wenn wir zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen können, die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Jimdo-Nutzers überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Der Jimdo Nutzer hat auch das Recht, aus Gründen, die sich aus seiner besonderen Situation ergeben, bei der Verarbeitung ihn betreffender personenbezogener Daten, die zu statistischen Zwecken gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO erfolgt, zu widersprechen. Möchte der Betroffene von seinem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine entsprechende E-Mail an datenschutz@jimdo.com.

Datenüberträgbarkeit

In bestimmten Fällen, die in Art. 20 DSGVO im Einzelnen aufgeführt werden, hat der Seitenbesucher bzw. der Jimdo Nutzer das Recht, die ihn betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw. die Übermittlung dieser Daten an einen Dritten zu verlangen.

Ausübung von Rechten

Zur Wahrnehmung dieser und anderer Betroffenenrechte sowie um sich über die gegebenenfalls dafür nach geltendem Recht anfallenden Gebühren zu informieren, kann sich ein Betroffener jederzeit an die unten angegebene Kontaktadresse wenden. Wenn der Jimdo Nutzer gesetzlichen Anspruch auf Auskunft, Berichtigung, Datenübertragbarkeit oder Löschung seiner personenbezogenen Daten erhebt, kann Jimdo unter bestimmten Umständen gemäß geltendem Recht eine solche Auskunft verweigern bzw. eine Korrektur oder Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen. Jimdo wird in diesen Fällen jedoch die Gründe dafür nennen.

Recht auf Beschwerde

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht dem Jimdo Nutzer das Recht auf Beschwerde gem. Art. 77 DSGVO bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat seines Aufenthaltsorts, seines Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn der Jimdo Nutzer der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihm betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

Datensicherheit

Die Daten des Jimdo Nutzers werden durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen geschützt, um Risiken in Zusammenhang mit deren Verlust, Missbrauch, unberechtigtem Zugriff sowie unberechtigter Weitergabe und Änderung zu minimieren. Hierzu setzen wir beispielsweise Firewalls und Datenverschlüsselung ein, aber auch physische Zugangsbeschränkungen für unsere Rechenzentren und Berechtigungskontrollen für den Datenzugriff.

Änderung der Datenschutzerklärung

Jimdo behält sich vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, sollte dies aufgrund einer geänderten Rechtslage oder aufgrund weiterer bzw. geänderter von Jimdo genutzter oder angebotener Dienste notwendig sein. Die jeweils aktuelle Version kann hier abgerufen werden. Wenn Jimdo beabsichtigt, die Daten des Jimdo Nutzers für andere Zwecke zu verarbeiten, als jene für die sie erhoben wurden, teilen wir dem Jimdo Nutzer dies unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen im Voraus mit.

Kontakt

Sollten zusätzliche Fragen zu dieser Datenschutzerklärung aufkommen, kann gerne über das Kontaktformular oder per Post Kontakt aufgenommen werden:

Jimdo GmbH
Datenschutz
Stresemannstraße 375
22761 Hamburg
Deutschland
datenschutz@jimdo.com

Kontaktdaten des Jimdo externen Datenschutzbeauftragten:

B³ | Informationstechnologie
Dipl. Inf. Andreas Bethke
Papenbergallee 34
25548 Kellinghusen
Deutschland
datenschutz@jimdo.com

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung besteht. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. d.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z. B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Handelsgesetzbuch (Handelsbücher, Inventare, Eröffnungsbilanzen, Jahresabschlüsse, Handelsbriefe, Buchungsbelege, etc.) sowie für 10 Jahre gemäß § 147 Abs. 1 AO (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handels- und Geschäftsbriefe, für Besteuerung relevante Unterlagen, etc.).

Weitergabe der Daten und Liste der eingebundenen Dienste / Unterauftragnehmer

Daten von Jimdo Nutzern werden nicht an Dritte verkauft. Wir werden keine personenbezogenen Daten ohne Einwilligung weitergeben, es sei denn:

  • wir sind gesetzlich dazu verpflichtet.

  • um vertragliche Leistungen für Jimdo Nutzer zu erfüllen und/oder Rechte und Pflichten aus unseren AGB oder dem Vertragsverhältnis zwischen dem Jimdo Nutzer und Jimdo durchzusetzen. Weitere Einzelheiten dazu finden sich in der tabellarische Auflistung am Ende dieser Datenschutzerklärung.

  • um das Leistungspaket zu erfüllen, kann es notwendig sein, dass wir Dienste Dritter in Anspruch nehmen. In diesem Fall kann es zur Datenweitergabe kommen, z. B.:

    • Domain-Registrierung:
      Das Hosting der Domains übernimmt für uns die Firma InternetX GmbH. Die Datenschutzerklärung von InternetX befindet sich hier: https://www.internetx.com/rechtliches/datenschutz/. Um Eigentümer einer Domain werden zu können, muss Jimdo als Vermittler, die zur Registrierung notwendigen Daten des Jimdo Nutzers an die jeweilige Registrierungsstelle weitergeben. Die übermittelten Daten sind je nach Registrierungsstelle öffentlich einsehbar. Über Art und Umfang der Daten können die Informationen bei der für die Vergabe zuständigen Registrierungsstelle eingesehen werden.

    • E-Mail Adressen:
      Wenn über eine Jimdo-Page ein E-Mail-Konto oder eine E-Mail-Weiterleitung eingerichtet ist, legen wir ein Konto bei Rackspace Limited an. Rackspace Limited übernimmt dann für uns die technische Auslieferung und Verwaltung der E-Mails. Die Datenschutzerklärung von Rackspace befindet sich hier: Datenschutzerklärung. Informationen über Rackspace und die DSGVO findet sich hier: https://www.rackspace.com/de-de/gdpr

    • Für das Versenden von System-E-Mails und Newslettern nutzen wir den Dienstleister Mandrill. Die Datenschutzerklärung von Mandrill befindet sich hier: https://mailchimp.com/legal/privacy/

    • Für das Versenden von Bestellbestätigungen nutzen wir den Dienstleister SendGrid. Die Datenschutzerklärung von SendGrid befindet sich hier: https://sendgrid.com/policies/privacy/

    • Der Jimdo Nutzer hat die Option das Werkzeug RankingCoach als Zusatzleistung zu buchen. Dieses Werkzeug hilft dem Kunden bei der Suchmaschinenoptimierung seiner Jimdo-Seite. Die Datenschutzerklärung von RankingCoach befindet sich hier: https://www.rankingcoach.com/de-de/datenschutz

    • E-Mail Anbieter und Domain Bestätigung - G Suite:
      Bei den kostenpflichtigen Pakete kann der Jimdo Nutzer, wenn er über ein Google G Suite Konto verfügt, Gmail als geschäftliche E-Mail-Adresse bzw. E-Mail Anbieter für seinen E-Mail Server einrichten. Um die Verbindung einzurichten, meldet sich der Jimdo Nutzer bei seinem Google G Suite Konto an und erlaubt Jimdo die weiteren Einstellungen automatisch vorzunehmen. Dadurch erhält Jimdo die Berechtigungen die gebuchten Domains des Jimdo Nutzers bereitzustellen und zu verwalten bzw. zu löschen, sowie die Berechtigung die neuen Webseiten des Nutzers bei Google zu Bestätigen d.h. die entsprechenden URLs zur Bestätigung der Inhaberschaft an Google zu senden. Diese Berechtigung kann jederzeit für die Zukunft von dem Jimdo Nutzer in seinem G-Suite Konto (unter --> “Einstellungen” --> “Apps mit Kontozugriff”) widerrufen werden. Außerdem hat der Jimdo Nutzer die Möglichkeit den von ihm gewählten E-Mail Anbieter jederzeit in seinem Jimdo Konto (unter Domains & E-Mails → E-Mail-Server bearbeiten) zu wechseln. G Suite ist ein Produkt der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre können den Datenschutzhinweisen von Google entnommen werden: https://policies.google.com/privacy?hl=de und https://gsuite.google.com/intl/de/faq/security/

    • Benutzerinhalte:
      Wenn Bilder oder Dateien auf die Jimdo-Webseite hochgeladen werden, werden diese in die Cloud-Services von Amazon S3 (Standort des Rechenzentrums in Irland) überstragen. Die Datenschutzerklärung von Amazon findet sich hier: Datenschutzerklärung

    • Statistik:
      Für die Bereitstellung von Statistiken für kostenpflichtigen Webseiten von Jimdo Nutzern setzen wir Google Analytics ein. Die Daten werden dabei anonymisiert verarbeitet ("anonymizeIp"). Die Datenschutzerklärung von Google Analytics findet sich hier: Datenschutzerklärung

    • Auslieferung von Inhalten:
      Die Auslieferung weiter Teile der Jimdo-Seite inklusive Google Fonts übernimmt für uns Fastly, Inc. Diese sorgen dafür, dass Jimdo-Webseiten auf der ganzen Welt schnell erreichbar sind. Die Datenschutzerklärung von Fastly findest sich hier: Datenschutzerklärung. Jimdo hat sowohl EU-Standardvertragsklauseln als auch ein sog. „Data-Processing-Agreement“ mit Fastly Inc. abgeschlossen, in dem wir Fastly verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

Sollte Jimdo von einem anderen Unternehmen übernommen werden, so können Informationen zu den personenbezogenen Daten des Jimdo Nutzers im Rahmen der datenschutzrechtlichen Vorschriften an den Rechtsnachfolger übertragen werden.

Zur Erbringung unserer Leistungen geben wir die personenbezogenen Daten des Jimdo Nutzers bzw. des Seitenbesuchers an folgende Dritte und für folgende Zwecke weiter:

Mailchimp/Mandrill

Zweck der Verarbeitung:
Versand des Newsletters, Benachrichtigungen.

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, E-Mail Adresse

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Einwilligung, Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO, Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO

Anbieter:
Mailchimp by The Rocket Science Group, LLC
675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000,
Atlanta, GA 30308, USA

Datenschutzerklärung:
https://mailchimp.com/legal/privacy/

SendGrid

Zweck der Verarbeitung:
Der Versand von Auftragsbestätigungen, VertragsVerlängerungs-Benachrichtigungen, Rechnungsinformationen sowie Notifications & Newsletters

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Vertragsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO

Anbieter:
SendGrid Inc.
1801 California St #500
Denver, CO 80202, USA

Datenschutzerklärung:
https://sendgrid.com/policies/privacy/

Google Tag Manager

Zweck der Verarbeitung:
Das Tool Tag Manager ist eine cookie-lose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die unter Umständen Daten erfassen.

Kategorien personenbezogener Daten:

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite, Besucher der Webseite eines Jimdo Nutzers.

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO

Anbieter:
Google LLC, 1600
Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.google.com/intl/de/tagmanager/faq.html

Google Analytics

Zweck der Verarbeitung:
Statistische Auswertung des Webangebots der Jimdo GmbH, sowie von den Webseiten des Jimdo Nutzers, sofern diese vom Nutzer aktiviert wurden. Die Daten werden vollständig anonym verarbeitet.

Kategorien personenbezogener Daten:
Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite sowie wenn aktiviert, Besucher der Webseite des Jimdo Nutzers.

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.

Anbieter:
Google LLC, 1600
Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA

Datenschutzerklärung:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en/

Adobe Image Editor

Zweck der Verarbeitung:
Bildbearbeitung im CMS (Bearbeitungsmodus der Seite)

Kategorien personenbezogener Daten:
Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Anbieter:
Adobe Systems Incorporated 345 Park Avenue,
San Jose, CA 95110-2704, USA

Datenschutzerklärung:
http://www.adobe.com/privacy.html

Sipgate

Zweck der Verarbeitung:
Faxdienst für den zuverlässigen Versand und Empfang von Faxnachrichten, Kundenbetreuung, Anfragen von Behörden usw.

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Nutzungsdaten, Inhaltsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite sowie Besucher der Webseite des Jimdo Nutzers(z.B. Shop Bestellungen).

Rechtsgrundlage:
Gesetzliche Verpflichtung, Art. 6 Abs.1 lit. c DSGVO, Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO

Anbieter:
sipgate GmbH,
Gladbacher Straße 74
40219 Düsseldorf Deutschland

Datenschutzerklärung:
https://www.sipgate.de/datenschutz.html

Rackspace

Zweck der Verarbeitung:
Eine webbasierten Anwendung, für die technische Auslieferung und Verwaltung von E-Mails beziehungsweise E-Mail-Konten des Anbieters Rackspace

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Nutzungsdaten, Inhaltsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Besucher der Webseite des Jimdo Nutzers

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Anbieter:
Rackspace US Inc.,
Rackspace, 1 Fanatical Place, City of Windcrest
San Antonio, TX 78218, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.rackspace.com/de-de/information/legal/privacystatement

SiftScience

Zweck der Verarbeitung:
Tool zur Betrugsbekämpfung

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO

Anbieter:
Sift Science, Inc.
123 Mission Street, 20th Floor,
San Francisco, CA 94105, USA

Datenschutzerklärung:
https://siftscience.com/service-privacy

Stripe

Zweck der Verarbeitung:
Zahlungsabwickler,vom Jimdo Benutzer ausgewählt

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Zahlungsdaten, Vertragsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

Anbieter:
Stripe Inc.,
185 Berry Street, Suite 550,
San Francisco, CA 94107, USA

Datenschutzerklärung:
https://stripe.com/de/privacy

Ingenico ePayments Group S.A.(Global Collect)

Zweck der Verarbeitung:
Zahlungsabwickler,vom Jimdo Benutzer ausgewählt

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Zahlungsdaten, Vertragsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Anbieter:
Global Collect Service B.V.
Planetenweg 43 - 59
2132 HM Hoofddorp Niederlande

Datenschutzerklärung:
http://www.globalcollect.com/Privacy

Zuora

Zweck der Verarbeitung:
Abonnement-Verwaltung, um die von den Jimdo Nutzern gekauften Pakete zu verwalten.

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Zahlungsdaten, Vertragsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Anbieter:
Zuora, Inc.
3050 S. Delaware Street, Suite 301
San Mateo, CA 94403, USA (650) 779-4993
support@zuora.com

Datenschutzerklärung:
https://www.zuora.com/privacy-statement/

Add This

Zweck der Verarbeitung:
Ein Bookmarking-Dienst, der das vereinfachte Bookmarken von Webseiten ermöglicht.

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO

Anbieter:
AddThis, Inc.,
Oracle America, Inc.,
1595 Spring Hill Rd, Suite 300, Vienna, VA 22182, USA (703) 677-3999

Datenschutzerklärung:
http://www.addthis.com/privacy
https://www.oracle.com/legal/privacy/index.html

InternetX

Zweck der Verarbeitung:
Verwaltung von Domains

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten (Domain-Registrierungsdaten)

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

Anbieter:
InterNetX GmbH
Maximilianstr. 6
93047 Regensburg
Deutschland

Datenschutzerklärung:
https://www.internetx.com/en/legal/privacy-policy/

RankingCoach

Zweck der Verarbeitung:
Add-on für die Optimierung der Kunden-Webseite bei Google

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Anbieter:
rankingCoach GmbH
Brügelmannstrasse 3
50679 Köln Deutschland

Datenschutzerklärung:
https://www.rankingcoach.com/en-us/privacy-policy

status.io

Zweck der Verarbeitung:
Status-Seite mit aktueller Informationen zur Erreichbarkeit und Funktionalität unseres Systems.

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO

Anbieter:
T3CH.com LLC,
19 N. County Line Road,
Jackson, NJ 08527, USA

Datenschutzerklärung:
https://status.io/privacy

Paypal

Zweck der Verarbeitung:
Zahlungsabwickler bzw. Zahlungsanbieter, vom Jimdo Benutzer ausgewählt

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Zahlungsdaten, Vertragsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

Anbieter:
PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie S.C.A.,
22-24 Boulevard Royal
2449 Luxembourg

Datenschutzerklärung:
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE

WPEngine

Zweck der Verarbeitung:
Webseite des Jimdo Bloges https://de.jimdo.com/magazin/

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Nutzungsdaten (Statistiken, Kommentarfunktion usw.)

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Blog Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO

Anbieter:
WP Engine
Irongate House, 22-30 Duke's Place
London, EC3A 7LP United Kingdom

Datenschutzerklärung:
https://wpengine.com/legal/privacy/

Fastly Inc.

Zweck der Verarbeitung:
Auslieferung von Inhalten inkl. Google Fonts

Kategorien personenbezogener Daten:
Inhaltsdaten, Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Anbieter:
Fastly, Inc.
General Counsel, 475 Brannan St, Suite 300
San Francisco, CA 94107, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.fastly.com/privacy

DISQUS

Zweck der Verarbeitung:
Kommentarfunktion

Kategorien personenbezogener Daten:
Inhaltsdaten, Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Blog Webseite

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO / Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
DISQUS, Inc.,
301 Howard St, Floor 3
San Francisco, CA 94105, USA

Datenschutzerklärung:
https://help.disqus.com/terms-and-policies/disqus-privacy-policy

Twyla

Zweck der Verarbeitung:
Chat-Support-System für den Kundensupport

Kategorien personenbezogener Daten:
Inhaltsdaten, Bestandsdaten, Nutzungsdaten
Betroffenen: Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Blog Webseite

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Blog Webseite

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO / Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Twyla GmbH
Winterfeldtstraße 21
10781 Berlin
Deutschland

Datenschutzerklärung:
https://policies.google.com/privacy?hl=de

Zendesk

Zweck der Verarbeitung:
Ticketsystem für Supportanfragen

Kategorien personenbezogener Daten:
Inhaltsdaten, Bestandsdaten, Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Blog Webseite

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO / Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Zendesk, Inc.
Attn: Privacy Officer
1019 Market Street
San Francisco, CA 94103, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.zendesk.de/company/customers-partners/#privacy-policy

Launchdarkly

Zweck der Verarbeitung:
Absturz-Berichterstattung

Kategorien personenbezogener Daten:
Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Catamorphic, Co. (LaunchDarkly)
405 14th Street
Oakland, CA 94612, USA

Datenschutzerklärung:
https://launchdarkly.com/policies/privacy/

Facebook Login

Zweck der Verarbeitung:
Single-Sign-On(Anmelde-) Technik

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO / Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Facebook Inc
1 Hacker Way
Menlo Park, CA 94025, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.facebook.com/about/privacy/

Google Plus Login

Zweck der Verarbeitung:
Single-Sign-On(Anmelde-) Technik

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO / Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Youtube

Zweck der Verarbeitung:
Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters Youtube

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Prefinery

Zweck der Verarbeitung:
Werkzeug für Kundengewinnung und Produktveröffentlichungen

Kategorien personenbezogener Daten:
Inhaltsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Prefinery
1108 Lavaca Street, Suite 110-318
Austin, TX 78701, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.prefinery.com/privacy

Redis

Zweck der Verarbeitung:
Datenbankanbieter

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Redislabs
700 E El Camino Real Suite 250
Mountain View, CA 94040, USA

Datenschutzerklärung:
https://redislabs.com/privacy/

Name.com

Zweck der Verarbeitung:
Verwaltung von Domains

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten (Domain-Registrierungsdaten)

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Anbieter:
Name.com Inc.
414 14th Street #200
Denver, Colorado 80202, USA

Datenschutzerklärung:
http://www.name.com/media/policies/privacy-policy.pdf

Amazon Web Services

Zweck der Verarbeitung:
Speichern und Ausliefern von Benutzerinhalten,DNS, Javascript Code, Stylesheet Dateien

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Inhaltsdaten, Verkehrsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Anbieter:
Amazon Web Services Germany GmbH
Krausenstr. 38
10117 Berlin Deutschland

Datenschutzerklärung:
https://aws.amazon.com/de/privacy/?nc1=f_pr

Tableau

Zweck der Verarbeitung:
Werkzeug zur Analyse von Daten

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Verkehrsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Anbieter:
Tableau Germany GmbH
An der Welle 4
60322 Frankfurt am Main Deutschland

Datenschutzerklärung:
https://www.tableau.com/de-de/privacy

Hootsuite

Zweck der Verarbeitung:
Social Media Lösung, die Jimdo ermöglicht Jimdo bezogene Erwähnungen und private Nachrichten auf Social Media Plattformen zu sammeln, analysieren und entsprechend darauf zu reagieren.

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Social Media Daten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten auf Social Media Plattformen

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Hootsuite Media Inc. 5
East 8th Avenue
Vancouver BC
Canada V5T 1R6

Datenschutzerklärung:
https://hootsuite.com/de/legal/privacy

Facebook Pixel und Custom Audiences

Zweck der Verarbeitung:
Im Falle der Erteilung einer ausdrücklichen Einwilligung kann hierdurch das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder angeklickt haben. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren.

Kategorien personenbezogener Daten:
vom Nutzer bestimmt

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Einwilligung, Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO/ Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Facebook Inc
1 Hacker Way
Menlo Park, CA 94025, USA

Datenschutzerklärung:
Browser Plugin, Opt-Out Link siehe oben
https://www.facebook.com/about/privacy/

Hotjar

Zweck der Verarbeitung:
Statistische Auswertung des Webangebots der Jimdo GmbH, um die Conversion Rate zu optimieren

Kategorien personenbezogener Daten:
Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.f DSGVO

Anbieter:
Hotjar Ltd., Malta
Hotjar Ltd, Level 2
St Julians Business Centre,
3, Elia Zammit Street,
St Julians STJ 1000, Malta,

Datenschutzerklärung:
https://www.hotjar.com/opt-out

Taboola

Zweck der Verarbeitung:
Content-Empfehlungs-Plattform

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.f DSGVO

Anbieter:
Taboola, Inc.,
28 West 23rd Street, 5th Floor,
New York, NY 10010, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.taboola.com/privacy-policy

Tv-Squared

Zweck der Verarbeitung:
Diese Webseite nutzt TVSquared zur statistischen Auswertung der Zugriffe von Besuchern im Zusammenhang mit TV-Werbung

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.f DSGVO

Anbieter:
TV Squared Limited,
Codebase, Argyle House,
3 Lady Lawson St,
Edinburgh, EH3 9DR

Datenschutzerklärung:
http://tvsquared.com/privacy-policy/

bunchbox

Zweck der Verarbeitung:
Site-Optimization-Tool für die Umsetzung von A/B-Tests und multivariaten Analysen

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.f DSGVO

Anbieter:
app.bunchbox.co,
Peaks & Pies GmbH,
Raboisen 30,
20095 Hamburg Deutschland

Datenschutzerklärung:
http://peaksandpies.com
https://peaksandpies.com/datenschutz

smartly.io

Zweck der Verarbeitung:
Werkzeug für Werbekampagnen für Facebook und Instagram

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, Social Media Daten von interaktiven Parteien

Betroffenen:
Jimdo Nutzer,Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite und social media Kanälen

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.f DSGVO

Anbieter:
SMARTLY.IO SOLUTIONS OY
Elielinaukio 2 G
00100 Helsinki, Finland

Datenschutzerklärung:
https://cdn2.hubspot.net/hubfs/1570479/Privacy%20Policy/Smartly.io%20Privacy%20Policy.pdf

Zoho

Zweck der Verarbeitung:
Jimdo Webseiten Promotions Database

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Einwilligung, Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO, Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.f DSGVO

Anbieter:
Zoho Corporation
4141 Hacienda Drive
Pleasanton, CA 94588, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.zoho.eu/privacy.html

Fullstory

Zweck der Verarbeitung:
Fullstory zeichnet das Nutzerverhalten auf unserer Webseite auf. Die Aufzeichnungen von Besuchersitzungen ermöglichen es Jimdo, diese zu analysieren und anschließend die Webseitenerfahrung für Besucher zu verbessern. Fullstory speichert und sammelt Daten in anonymisierter Form mithilfe von Cookies.Das Tracking (d.h. die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Webseite bezogenen Daten) kann jederzeit deaktiviert werden. Bitte folge hierzu der Anleitung auf https://www.fullstory.com/optout.

Kategorien personenbezogener Daten:
Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.f DSGVO(Für weitere Infos siehe oben)

Anbieter:
Fullstory Inc.,
120 Ottley Drive NE, Suite 100,
Atlanta, GA 30324, USA

Datenschutzerklärung:
https://www.fullstory.com/legal/privacy/

Surveymonkey

Zweck der Verarbeitung:
Für Umfragen nutzen wir das Angebot von SurveyMonkey.

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Newsletter-Abonnenten

Rechtsgrundlage:
Einwilligung, Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO, Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.f DSGVO

Anbieter:
SurveyMonkey Europe UC
2nd Floor, 2 Shelbourne Buildings,
Shelbourne Road, Dublin, Ireland

Datenschutzerklärung:
https://www.surveymonkey.de/mp/policy/privacy-policy/

Trustpilot

Zweck der Verarbeitung:
Kundenbewertungen

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Einwilligung, Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO

Anbieter:
Trustpilot A/S
Pilestræde 58, 5
1112 Kopenhagen, Dänemark

Datenschutzerklärung:
http://legal.trustpilot.de/end-user-privacy-terms

Bing

Zweck der Verarbeitung:
Online Marketing

Kategorien personenbezogener Daten:
Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Einwilligung, Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO und oder nur Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.

Anbieter:
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399, USA

Datenschutzerklärung:
http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out

LinkedIn

Zweck der Verarbeitung:
Conversion Tracking und Re-targeting

Kategorien personenbezogener Daten:
Nutzungsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Einwilligung, Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO und oder nur Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.

Anbieter:
LinkedIn
Ireland
Unlimited Company
Wilton Place
Dublin 2, Irland

Datenschutzerklärung:
https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Snapchat Pixel

Zweck der Verarbeitung:
Conversion-Tracking zur Messung der geräteübergreifenden Wirkung von Kampagnen. und Im Falle der Erteilung einer ausdrücklichen Einwilligung kann hierdurch das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese eine Snapchat-Werbeanzeige gesehen oder angeklickt haben. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Snapchat-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren.

Kategorien personenbezogener Daten:
vom Nutzer bestimmt

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage: Einwilligung, Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO und oder nur Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Snapchat ℅ Fieldfisher (Germany) LLP Am Sandtorkai 68 20457 Hamburg Deutschland

Datenschutzerklärung:
https://www.snap.com/en-US/privacy/privacy-center/

Quantcast

Zweck der Verarbeitung:
interessenbasierte Werbung, Webanalyse, Retargeting

Kategorien personenbezogener Daten:
Nutzungsdaten, Verkehrsdaten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten bzw. Besucher der Jimdo Webseite

Rechtsgrundlage:
Einwilligung, Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO und/ oder nur Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit.

Anbieter:
Quantcast International Limited,
Glandore Business Centres,
Fitzwilliam Hall, Fitzwilliam Place,
Dublin 2, Irland

Datenschutzerklärung/Opt out:
https://staging.quantcast.de/opt-out/

Falcon.io

Zweck der Verarbeitung:
Ein Social-Media-Management-Tool. Damit können wir netzwerk- bzw. plattform- und kanalspezifisch Inhalte veröffentlichen, User-Reaktionen bearbeiten, die sozialen Netzwerke und Plattformen nach Erwähnungen durchsuchen sowie sämtliche Interaktionen mit uns und unsere Maßnahmen analysieren. Bei jeder Interaktion mit unseren Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen werden die Daten vom Jimdo Interessenten und Benutzern gespeichert, die in den jeweils dem Benutzer genutzten Profilen hinterlegt sind. Das sind bspw. Name, Geschlecht, Profilbild, Profil-URL, Handle/Benutzername. Außerdem werden die Zeitpunkte der Interaktionen mit unseren Onlinepräsenzen erfasst.

Kategorien personenbezogener Daten:
Bestandsdaten, social Media (Profil-)Daten

Betroffenen:
Jimdo Nutzer, Interessenten auf Social Media Plattformen

Rechtsgrundlage:
Berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

Anbieter:
Falcon.io ApS,
H.C. Andersens boulevard 27,
1st floor,
1553 Copenhagen V, Denmark

Datenschutzerklärung:
https://www.falcon.io/privacy-policy/

Stand:

Mai 2018

Hinweis:

Die früher gültige Datenschutzerklärung haben wir archiviert unter: Alte Versionen der Datenschutzerklärung